アクセサリ

Snipping Tool で変更を保存するかどうかの確認のメッセージを再度表示させたい

[7][8][10] 最終更新日:2015/10/28

Snipping Tool で画像をキャプチャして保存をせずに終了しようとすると、「切り取り領域への変更を保存しますか?」という確認のメッセージが表示されます。

切り取り領域への変更を保存しますか?

ここで“今後、このメッセージを表示しない”にチェックをつけてボタンを操作すると、以降はこの確認のメッセージが表示されなくなります。そのあとでやはりそのメッセージが表示されるように戻したい場合には、次の操作を行います。

  1. Snipping Tool で「オプション」をクリックします。

    オプション

  2. 「Snipping Tool のオプション」が表示されたら、“終了する前に切り取り領域を保存するかどうかを確認する”にチェックをつけて [OK] をクリックします。

    オプション


<サイト内関連URL>

  • アクセサリのツール一覧(Windows 7)
  • Windows 8 でアクセサリのフォルダーが見つからない